Условия использования 

Данный документ действует исключительно совместно с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности.
Команда Timing Events предлагает пользователям сети Интернет использовать интернет-сайт https://timingevents.com/, в соответствии со следующими правилами.
Использование Сайта возможно только при полном согласии с Правилами пользования Сайтом, действующих исключительно совместно с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Если Вы не принимаете вышеуказанные условия, то Вы не вправе пользоваться Сайтом и его сервисами.


1. Термины и определения
1. В настоящих правилах пользования сайтом, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:
«Команда» - команда Timing Events
«Сайт» - Совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фотографий и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программное обеспечение, содержащиеся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по адресу https://timingevents.com/
«Пользователь» - Любое лицо, использующее Сайт любым способом, в том числе, путем посещения Сайта
«Правила» - настоящие правила пользования Сайтом 
«Стороны» - Пользователь и Команда.
2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Правил, толкуются в соответствии с действующим законодательством Украины.

2. Изменение и обязательность Правил
1. Текст Правил, постоянно размещенный в сети Интернет по адресу https://timingevents.com/terms-and-conditions.html, содержит все условия использования Сайта и является предложением Команды использовать Сайт, на указанных в тексте Правил условиях. Таким образом, в соответствии с положениями ст.633 Гражданского кодекса Украины, текст Правил является публичной офертой.
2. В соответствии с п.2 ст.642 Гражданского кодекса Украины акцептом данной оферты является использование Сайта любым третьим лицом, включая, просмотр Сайта, размещение какой-либо информации на Сайте, передача ссылки на Сайт любым третьим лицам и иные действия.
3. С момента начала использования Сайта, Пользователь соглашается с Правилами и обязуется их соблюдать. Правила приобретают юридическую силу в отношениях между Сторонами с момента начала использования Сайта Пользователем.
4. Для прекращения действия Правил Пользователю достаточно прекратить пользование Сайтом.

3. Назначение Сайта
1. Сайт предназначен для публикации и получения информации о разнообразных спортивных мероприятиях, организуемых третьими лицами. Команда предоставляет организаторам мероприятий возможность размещать на Сайте информацию о предстоящих мероприятиях, осуществлять сбор информации о Пользователях, которые регистрируются на мероприятия. Команда предоставляет Пользователям возможность получать информацию обо всех предстоящих мероприятиях и регистрироваться для участия в них.
2. В случае если Пользователь заинтересован в участии в каком-либо мероприятии, Пользователь автоматически заключает с Командой Пользовательское соглашение путем акцепта оферты, размещенной по адресу https://timingevents.com/agreement.html.
3. В случае если Пользователь, как организатор мероприятия заинтересован в использовании платформы https://timingevents.com/ для организации процесса регистрации на свое мероприятие, Пользователь заключает с Командой Договор Публичной оферты, размещенной в сети Интернет по адресу https://timingevents.com/public-oferta.html.

4. Порядок использования Сайта
1. Перед началом пользования Сайтом Пользователь обязуется ознакомиться с текущей версией Правил.
2. При использовании Сайта Запрещено:
1. Нарушать положения действующего законодательства Украины.
2. Вводить в заблуждение, оскорблять, преследовать, угрожать и ущемлять права и свободу Пользователей Сайта и/или третьих лиц.
3. Размещать информацию, противоречащую законодательству Украины и, рекламирующую или провоцирующую нелегальную деятельность, ущемляющую Права Пользователей или третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности, агитационные материалы, распространять спам, любую другую навязчивую информацию, описывать или пропагандировать преступную деятельность.
4. Намеренно распространять различные вирусы, дефектные программы, поврежденные файлы, а также любые другие элементы разрушительного или вводящего в заблуждение характера. Использовать Сайт любым вредоносным способом
5. Размещать любую личную информацию других Пользователей или третьих лиц без их личного на то согласия.
6. Использовать какие-либо устройства, программы, алгоритмы или любые другие процессы для вмешательства в нормальный ход работы Сайта, а также любые операции, совершаемые на Сайте.
7. Использовать Сайт в любых целях, нарушающих законодательство Украины.
8. Вводить Пользователей и/или третьих лиц в заблуждение относительно своей личности.
8. Осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других лиц.
3. Команда вправе без согласования с Пользователем модифицировать Сайт на свое усмотрение, в том числе изменить дизайн Сайта, условия предоставления сервисов, добавлять новые сервисы, прекращать предоставление сервисов, изменять ценовую политику.
4. Команда имеет право удалить или ограничить доступ к любой информации, размещенной на Сайте, без предварительного уведомления Пользователя и без объяснения причин.
5. Команда вправе заблокировать доступ любого Пользователя к Сайту, без предварительного уведомления Пользователя и без объяснения причин.

5. Интеллектуальная собственность
1. Исключительно право на Сайт, все его сервисы, программное обеспечение, базы данных, совокупность информационного и графического контента принадлежит Компании.
2. На условиях Пользовательского соглашения Команда предоставляет временные ограниченные права использования Сайта, сервисов и программного обеспечения в личных целях Пользователя, не противоречащих законодательству Украины. Никакие права на любое содержимое Сайта, включая, помимо прочего, логотипы и другие знаки, не переходят к Пользователю в результате использования Сайта, если соглашением не предусмотрено иное.
3. Пользователь признает, что Сайт содержит товарные знаки, продукты, услуги, фирменные наименования, логотипы, права интеллектуальной собственности, охраняемые права и прочие материалы третьих лиц, и что такие права принадлежат соответствующим владельцам. Пользователю запрещается копировать, модифицировать, изменять, удалять, дополнять, публиковать, передавать такие объекты и личные неимущественные права третьих лиц, создавать производные работы, изготавливать или продавать продукты на их основе, воспроизводить, отображать или любым другим образом эксплуатировать или использовать такие права третьих лиц без прямого разрешения их владельцев.
4. В случае если Пользователь полагает, что какая-либо часть содержимого Сайта нарушает права Пользователя на результаты интеллектуальной деятельности, Пользователь должен направить Команды по адресу info@timingevents.com соответствующую жалобу, содержащую информацию:
о правах, нарушенных соответствующим содержимым, а также факты, подтверждающие принадлежность прав Пользователю; о виде содержимого и о названии объекта нарушающего права Пользователя; об адресе страницы Сайта где данное нарушение было выявлено.


6. Ответственность
1. Команда ни в каком случае не отвечает за информацию, размещенную на Сайте Пользователями и/или иными лицами и за все действия, совершенные на основании этой информации.
2. Команда не отвечает за работоспособность Сайта и не гарантирует его бесперебойной работы. Команда также не гарантирует сохранности информации, размещенной на сайте. При использовании Сайта, пользователь признает, что авторы программного обеспечения Сайта и Компания не несут материальной ответственности за любые последствия работы сайта и сервиса.
3. Пользователь использует Сайт только в том виде, в каком он представлен. Команда не гарантирует Пользователю достижения каких-либо результатов вследствие использования Сайта.
4. Команда не несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие сбоев, произошедших в работе телекоммуникационных и энергетических сетей, действия вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных, а несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного обеспечения и/или аппаратного комплекса компании.
5. Команда не несет ответственности за неисполнение обязательств третьими лицами в связи с оказанием или услуг посредством сайта и не несет ответственности по их финансовым обязательствам, в том числе возвратам денежных средств, уплаченных пользователем.

7. Персональные данные
1. В случае, когда Пользователь вносит на сайт свои персональные данные, он делает их общеизвестными, если соглашением между сторонами прямо не предусмотрено иное.
2. Команда вправе хранить, обрабатывать и использовать данные Пользователей Сайта согласно Политике конфиденциальности.
3. Компания несет ответственность за нераспространение персональных данных в соответствии с действующим законодательством Украины.

8. Разрешение споров и применимое право
1. Все возникающие из использования Сайта правоотношения регулируются законодательством Украины.
2. Все споры разногласия и претензии, которые могут возникнуть в результате использования Сайта, Стороны будут стремиться решить путем переговоров в досудебном порядке. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и разногласий.
3. Команда принимает любые предложения, замечания и претензии по работе Сайта и связанным с ними сервисам по адресу электронной почты info@timingevents.com, а также по адресу Команды.

9. Реквизиты Команды:
Timing Events
Адрес: Украина, 03150, г. Киев, ул. Антоновича 164
тел.: +38 (096) 00 555 22
e-mail: info@timingevents.com


10. Збір інформації та захист даних
10.1. Далі термін «Персональні дані» описує всі дані (їх склад та обсяг), в тому числі, але не виключно: прізвище, ім’я, по-батькові; електронна пошта; телефон, дата народження, стать, адреса (місце реєстрації/проживання/ перебування), відомості документа, що посвідчують особу, зображення, відомості про засоби зв’язку зі споживачем, тощо, які повідомляються учасником під час реєстрації на участь у велозмаганні гонка вгору «Red Bull Володар Гори», за якими можна ідентифікувати фізичну особу і які можуть бути оброблені відповідно до Закону України «Про захист персональних даних».

10.2. Володільцем Персональних даних, зібраних в учасників велозмагання гонка вгору «Red Bull Володар Гори» 2018, є Товариство з обмеженою відповідальністю «Ред Булл Україна» (далі – «Володілець»).
Розпорядниками Персональних даних, які залучені Володільцем є:
Товариство з обмеженою відповідальністю «СПОРТЛАБ»;
Фізична особа-підприємець Лукащук Ігор Миколайович (https://timingevents.com/), адреса електронної пошти: info@timingevents.com
(далі разом – «Розпорядники»).

10.3. Реєструючись на участь у велозмаганні гонка вгору «Red Bull Володар Гори» учасник підтверджує, що Персональні дані, які ним/нею надаються при реєстрації є достовірними та актуальними, він повідомлений та обізнаний щодо складу та змісту зібраних Персональних даних. Володілець гарантує, що Персональні дані не будуть використані, якщо буде відомо, що вони є недостовірними.

10.4. Реєструючись на участь у велозмаганні гонка вгору «Red Bull Володар Гори» учасник тим самим надає свою однозначну згоду на обробку його/її Персональних даних (в тому числі на збирання, реєстрацію, накопичення, зберігання, адаптування, зміну, поновлення, використання і поширення (розповсюдження, реалізацію, передачу), знеособлення, знищення персональних даних, у тому числі з використанням інформаційних (автоматизованих) систем без отримання додаткового, окрім визначеного в цьому Положенні, дозволу на здійснення такої обробки) відповідно до вимог Закону України «Про захист персональних даних» та підтверджує своє повне розуміння та необхідну поінформованість щодо мети обробки персональних даних. При цьому учасник розуміє та погоджується з тим, що надані ним/нею Персональні дані можуть оброблятися Володільцем та Розпорядниками персональних даних, визначеними п. 10.2 цього Положення, а також передаватися іншим компаніям, що входять в групу компаній Володільця, зокрема компанії Red Bull GmbH, та субпідрядникам, членам, акціонерам, директорам, службовцям, партнерам, керівникам чи працівникам такої компанії або Володільця, а також третім особам, які діють від імені Володільця, які можуть обробляти її в різних країнах, в яких вони здійснюють свою діяльність, з метою зазначеною нижче. Надані персональні дані будуть оброблятися з наступною метою:
- проведення велозмагання гонка вгору «Red Bull Володар Гори» та вчинення всіх необхідних пов’язаних з Велозмаганням дій;
- присудження та вручення винагород, призів тощо у зв’язку з участю учасника у велозмаганні гонка вгору «Red Bull Володар Гори» та подальшого повідомлення учасникам інформації, в т.ч. рекламного характеру, про наступні заходи/конкурси/акції;
- об'єднання інформації, яку Володілець отримує при реєстрації учасників, з інформацією з інших джерел, таких як інформація, яку учасники йому раніше надавали, інформація, яку Володілець автоматично збирає про учасників (наприклад, через файли cookie); та інформація, яку Володілець отримав з інших джерел (наприклад, соціальних мереж). Володілець може використовувати цю інформацію та об'єднану інформацію, щоб дізнатися більше про вподобання учасників та повідомляти учасника про заходи, товари та послуги, що можуть відповідати вподобанням учасника, в тому числі інформацію рекламного та маркетингового характеру;
- направлення учасникам в майбутньому повідомлень рекламного та інформативного характеру через електронну пошту, соціальні мережі, на телефонний номер чи з використанням інших засобів зв’язку.
Обробка персональних даних здійснюється Володільцем та Розпорядниками з дотриманням необхідних заходів захисту таких даних від несанкціонованого розповсюдження.

10.5. Володілець гарантує, що під час збору і подальшого використання отриманих від учасників Персональних даних він буде дотримуватися всіх положень чинного законодавства України щодо недоторканності особистої інформації, а також застосовувати всі доцільні запобіжні заходи стосовно зібраних Персональних даних і надаватиме їх лише тим, хто має на це достатні права на законних підставах та у порядку, що визначений чинним законодавством України.

10.6. Володілець вимагає та забезпечує дотримання всіма партнерами конфіденційності Персональних даних відповідно до норм захисту даних. Зверніть увагу на те, що Володілець не має загального контролю над виконанням цього зобов'язан 10.6. Володілець вимагає та забезпечує дотримання всіма партнерами конфіденційності Персональних даних відповідно до норм захисту даних. Зверніть увагу на те, що Володілець не має загального контролю над виконанням цього зобов'язання і, що Володілець не несе відповідальності за можливі порушення норм своїми партнерами у межах, припустимих законодавством.

10.7. Оскільки Володілець здійснює діяльність в усьому світі, це може означати, що Володілець може передавати персональні дані учасників в інші країни, у тому числі країни поза межами Європейської економічної зони відповідно до всіх норм захисту даних.

10.8. Персональні дані використовуються тільки для цілей, що визначені п.10.4. цього Положення, та зберігаються Володільцем, його афілійованими особами й Розпорядниками протягом такого часу, що є необхідним для виконання вихідної мети або безпосередньо пов'язаної мети, для якої вони були зібрані. Володілець свідомо не збирає інформацію від осіб віком до 18 років.

10.9. У будь-який час учасники мають можливість вимагати внесення змін або повного чи часткового видалення своїх персональних даних. У такому випадку Володілець забезпечує якнайшвидше видалення цих даних.

10.10. У будь-який час учасники мають право вимагати надання інформації про їхні персональні дані, які зібрані відповідно до цього Положення.

10.11. Реєструючись на участь у велозмаганні гонка вгору «Red Bull Володар Гори» учасник тим самим підтверджує, що він був повідомлений та обізнаний з правами суб'єкта персональних даних, що передбачені Законом України «Про захист персональних даних».


Опубликовано «26» декабря 2017 г.