Один из лучших украинских марафонцев Игорь Олефиренко присоединился к суперкомпании на Лондонском марафоне-2018.

Таким образом, Игорь 22 апреля выйдет на стартовую линию рядом с лучшими стайерами мира, которых удалось собрать в кучу организаторам этого мейджор-марафона. Так, свое участие подтвердили легендарный британец сэр Мо Фара, олимпийский чемпион Элиуд Кипчоге, а недавно к ним присоединился еще и мега титулованный Кенениса Бекеле.


Стоит отметить, что и сам Игорь уже успел удачно начать год, финишировав пятым в начале января на одном из самых массовых марафонов планеты - ​Xiamen International Marathon ​c временем - 2:12:17.

«Это мой первый мейджор. И очень круто осознавать, что буду стоять на одной стартовой линии в компании самых быстрых марафонцев мира. По значимости Лондонский марафон находится на уровне с Чемпионатом мира, учитывая состав элиты на нем, то именно этот марафон - ожидаемый этой весной, поэтому определенно для меня это большой шаг и вызов!

Цель на этот марафон одна - я еду в Лондон только для того, чтобы бежать быстро, уверен на нем будет много различных групп и это может помочь мне показать хороший результат. Подготовку начинаю по сбору в Турции, далее будет высокогорья, где конкретно буду готовиться пока еще не решил.

Надеюсь что подготовка пройдет гладко и я смогу показать хороший результат в Лондоне»,
- рассказал Игорь.


Добавим, что и у женщин здесь ожидаются интересные перипетии. Кенийка Мэри Кейтани заявила о готовности превзойти в Лондоне мировой рекорд Полы Рэдклифф. Буквально несколько дней назад о своем участии объявила эфиопка Тирунеш Дибаба (PB 2:17:56), а 24 января по компании быстрых марафонок планеты присоединилась и действующая чемпионка мира Роуз Челия (PB 2:22:51).



Автор: Яроцька Ольга



Источник: gathletics.com.ua